В полудрёме...

Ночь дрожит под давлением света,
Думы роем стучат по вискам,
Жизнь рекою течет, берег метит,
Растворяет иллюзию сна.

Время - засуха над водой скачет,
Мне не стать ни добрее ни злей -
Предначертано всё - не иначе,
Вера крепнет с остатками дней.

Во дворе заскулило бездомье,
Городским петухом ровно в пять,
Обреченность гоню в полудреме,
За себя буду сам всё решать.

Хватит ждать настоящего чуда,
Разум дан для свершений других,
Можно, и не продав, как иуда,
мир молчаньем своим погубить.

Что ты скажешь всевышнему после,
С кем останется вера твоя?
Полагаясь душою на бога,
Тело бьется пускай до конца.


Рецензии
Вот где про молчание очень верно. Я это грехом скрытым считаю. С уважением!

Григорий Фёдоров   16.06.2009 14:44     Заявить о нарушении
спасибо, Григорий
так многие считают, и, наверное, так оно и есть

Пенопласт   16.06.2009 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.