О роли женщины
Не ведали забот,
Когда с тобой ходили
За мамонтом в поход.
Мы были неразумны,
Зато довольны всем –
Не скушал саблезубый,
А сам его ты съел.
Года сменяли годы,
Столетия века
И вот уж на исходе
Лихие времена,
Какой-то ночью темной
Какая-то жена сказала:
Видно, милый,
Тебе я не нужна.
Дружки тебе роднее –
Ты с ними день-деньской,
А я ж одна в пещере,
Лишь ночью ты со мной,
Получишь то, что хочешь,
И тотчас захрапишь,
Ты этим не упрочишь,
Очаг не укрепишь.
Живем мы, словно звери,
Где спим, там и едим,
Придумал бы, хоть, двери
Или какой кувшин,
Сосед наш – вот мужчина!
Домой принес опять,
Ты ж у меня дубина –
Поесть бы да поспать.
И встал он утром рано
Со светом в голове,
Ложился обезьяной,
Поднялся – человек!
С тех пор он неприкаян,
Без отдыха и сна
Природу покоряет –
Жена ж ему нужна.
Забрел в такие дали,
В такие дебри влез,
Потом это назвали
Технический прогресс,
А ночью все витает
Над миром шепоток:
«Всю жизнь мы прозябаем,
А ты все спишь, милок.
Представить страшно даже,
Что не было бы вас,
Ходили в шкурах так же
И ели про запас.
Мы мчимся по спирали
И будем мчаться впредь,
Покуда вам внимаем,
Покуда уши есть.
Свидетельство о публикации №109061601979