Залы опустевшего дворца
Вода журчит, падая с плеч небольшого утеса скромно приютившего цветы
И кажется все так тихо и безмятежно в лесу, что утопает в доброте,
Но зло пришло в сердце принца и окруженного роскошью любви
К чему быть благодетелем рая?
Если ничто не способно затронуть Душу человека?
Тогда спустилась фея с небес и протянула великолепную
Розу воплощения чистоты и совершенства красоты в подарок за приют,
Но жесткость и черствость души отпугнули мимолетные чувства сострадания
И была закрыта дверь в красивый дворец и потемнели глаза старухи,
Тогда скинула она оковы человеческой личины и предстала феей,
Так будь же ты навеки обращен во тьму своего внутреннего мира,
Пока не найдешь любовь в мрачных залах опустевшего дворца.
И лишь свеча и увядающая роза, остались спутниками чудовища,
Запертого в тяжелой тоске времени, стоящего на хрустальном столе.
P.S. По мультфильму "Красавица и Чудовище".
Свидетельство о публикации №109061601875