Тихая осень

Надо мною небо,
В небе облака.
Теплый лучик солнца
И блестит вода.

Желтые, как память,
Листья на земле.
Лужи на асфальте,
Осень во дворе.

Все хранит молчанье
Об ушедших днях.
Грустно лишь в начале,
А потом не так.

И живешь смирившись,
И не ждешь вестей.
Лишь сдувает листья
Осень с тополей.


1997 г.


Рецензии