Хохмудризмы-8

Архимед

Потребности тела – убогие
И мозг всё же наш господин...
Вот в ванной же моются многие,
А гениальный – один!


Афоризм Родена

Роден явил искусство высшее,
Оставив гениальный размышлизм,
Что, отколов от глыбы лишнее,
Сваять ты можешь стройный… афоризм!


Аффтар

В порыве чистом –
Переливать пустое и порожнее,
Будь реалистом –
К чему  ТЕБЕ  за грань возможного?


Боржоми

«Боржоми» жизни – наливай и пей!
С проблемами справляйся понемногу…
Ведь только, кто ленив и поглупей,
Тревожит понапрасну часто Бога.


Всё было

Несётся жизнь испуганной кобылой
По буеракам… Боже, дай терпение!..
Но, в мире ведь давно уже ВСЁ БЫЛО,
И требуется только ОСМЫСЛЕНИЕ.


Внуку

Малая корысть
В истине ходульной...
В голове есть мысль -
Вот её и думай!


Власть

Запомни: что бы ни вещали,
И сколь с трибуны ни галдели,
Всё, что народу обещали,
Между собою и поделят!


Венец природы

Высокомерный человек
Над всеми воспарил упрямо
Своим кичливым верховенством…
И, повторяя этот грех,
За человеком обезьяна
Ведь может поздно или рано
Вдруг возомнить (вот будет смех!) -
СЕБЯ природы совершенством.


Здравый смысл

Извилист мЫслей путь и тёмен изнутри…
Не в каждой здравым смыслом извернёшься:
Не думай…, не пиши…, не говори…,
И ты, наверняка, не ошибёшься!


Зачатие

Божись-не божись,
Но в трудный сей момент,
Вся наша жизнь  –
ЕГО эксперимент!


Иллюзии людей

В желаниях своих
Свободны, будто пАны…
Как Господа смешит
В нас грандиозность планов!


(Картинка с сайта - vk.com)


Рецензии
Внуку

Малая корысть
В истине ходульной.
В голове есть мысль -
Вот её и думай!
...

Лишь бы внял... И не сбилась программа мысли.

С уважением.

Скоморох -И-Мила   30.06.2009 00:47     Заявить о нарушении
Ну, коли мОзги не закисли,
Не зазбоит программы мысли!

Швейк   30.06.2009 18:41   Заявить о нарушении