А, в вечерних сумерках чудится
Что ушло с дождем, то и сбудется,
Что прошедшее ляжет тайнами,
А, что сбудется – канет с нами ли.
И затянется песня тонкая,
Как любила нас осень звонкая,
Как отдали мы ее думая,
Что решит за нас воля чуждая.
А на сердце кровью растревоженном,
Заправляет грусть, что нам положена,
И мечты пропахшие отрыжкою,
Возвращаются в загривок с «вышкою».
А хотели весело – правдою,
И по совести быть с наградою,
Но не поняли бесов племени,
И по времени – в пах, по темени.
Расквитаться бы, в раз могилами,
Только что течет, вдоль за жилами,
Вроде так же красно – цветистая,
Но, безвольная, неказистая.
Разойдется волнами всплеск по воде,
Так и мы разошлись судьбой по земле,
И достигли круги - чужих берегов,
У затравленно светлых рек и лесов.
И грустят, кто доплыл – далекие,
Окаянные, одинокие,
Кто остался бьются в покорности,
Разоряются и по совести.
И страдают мечтами детскими,
Угостят или нет конфетками.
А рождают детей вне времени,
И до старости бьют по темени.
Солнце тоже пятном не гнушается,
И веками ничем не смущается,
Согревая дали кромешные,
Призывая в полки нас потешные.
Разольется гармонь куплетами,
И забредет земля рассветами,
И зайдется сердечко усталое,
Встрепенется волюшка старая.
Не пойдем обратно с героями,
За победами обреченными,
Лучше станем вровень с убийцами,
Негодяями, проходимцами.
Доля и выбор простите греховность,
С алчной хитринкой вся наша тревожность,
Как-то нескладно петь, то, что, русский,
Кухня и ночь, тараканище «прусский».
Свидетельство о публикации №109061601547