Поздно

Я помню сквер и помню лес.
Мы были там и были здесь
И верю всё же, смыслу вопреки,
Что ты мою откроешь дверь
И с кем бы не был ты теперь,
Но будем мы ещё с тобой близки.
Тропой знакомою иду
И повторяю, как в бреду,
Я те слова, что говорил мне ты когда-то,
Глаза закрою – рядом ты
И нету впереди беды.
И не назначена ещё за глупость плата.
Сама себе не дам ответ –
Хочу, чтоб был ты или нет.
Я понимаю – для тебя  я - в прошлом.
Но как покой мне обрести,
Ведь и последнее «прости»
Сказать тебе, почти что, невозможно.
Я не прошу меня любить,
Я просто не могу забыть
Ночей в огне и расставаний горечь.
Во всём виновна я сама
И вот теперь схожу с ума
И верю, что меня ты тоже помнишь.
Что мы хотели доказать?-
Что не боимся мы терять,
А с каждой ссорой вера угасала.
И вот теперь, как не страдай,
Но нет любви, а есть печаль,
Любовь ушла, она терпеть устала.
Иду туда, где мы с тобой
Когда–то верили в любовь,
Вернуть пытаюсь добрый призрак счастья.
Но поздно плакать, поздно звать.
Смогли мы смело потерять
Боль расставаний и свиданий радость.
Ни понимание вины,
Ни плач натянутой струны
Уж ничего исправить не посмеют.
Застыла я, ты сделал шаг…
Один у нас на сердце шрам –
Сберечь друг друга так и не сумели.


Рецензии
Очень проникновенно и жизненно. Кем бы не был (или не была ты),
все придет, надежду терять никогда нельзя, жизнь продолжается.
И надо жить пока живется! А любовь - сильней всего на свете!

Дмитрий Федюкин   16.06.2009 12:05     Заявить о нарушении
На мой взгляд, любовь - это и есть - жизнь человеческая,наполненная верой и надеждой. Спасибо за добрые слова и внимание.

Чёрная Галка   16.06.2009 13:48   Заявить о нарушении