Пеплом по памяти...
по своим окраинам,
по ранам -
солью,
пеплом -
по памяти...
Окалина снов,
накипь прошлого,
тщетные пассы
в попытках
воскресить
ТУ весну...
Льдинки похрустывают,
снег поскрипывает,
а я в санях
да с горочки
своего безумия
несусь покато,
кудахчу курочкой,
образами Акиро
захлёбываясь...
Дым выдыхаю
прямо на крест -
темно в окрестностях,
тесно в комнатах,
смешно-потешно
лапкой промежность
в охапку загребать,
...бать тебя
поза-
вчерашнюю,
вешнюю,
совсем молодую...
кап -
капельки,
цок -
каблучки,
смешно пытаться
нарисовать
твою-мою
смерть-матушку,
царапать маковку...
В церквях дымно,
а на паперти -
много-
людно...
Грешной мой язык,
лизавший твою...
мммм..
ка-ра-мель-ку,
не своё,
не наше мелет,
порошком
посыпаю
улыбку,
вызолочу плач,
зорями выжгу
на календаре циферки,
Люцифером
выйду,
заплакав.
Бог здесь был недолго.
Внутри меня -
горько.
Пальцы сплетаются
косами
на жнивье,
женами назвать -
всё одно что
выматерить.
Мороком
манить,
почти как молоком
поэмы записывать...
Вот и качусь на саночках
по своим окраинам.
Дерюгой прикрывая
срам сердечных
ран...
Рано.
Ты ушла
рано так...
Смеялась.
Веточка высохла,
да и вспыхнула...
Не сохранила.
Себя.
Сны остались.
Сижу около...
Сил моих нет -
хоронить прошлое...
Качусь на саночках
по своим окраинам,
по ранам -
солью,
пеплом -
по памяти...
Свидетельство о публикации №109061601449
...И замахиваясь, Вы НЕ БЬЁТЕ !..
Инга Лукина 17.06.2009 11:11 Заявить о нарушении
Миклош Шадор 20.06.2009 00:25 Заявить о нарушении
Инга Лукина 20.06.2009 05:45 Заявить о нарушении
Миклош Шадор 20.06.2009 12:15 Заявить о нарушении
...Если Вы ЗНАЕТЕ, что ничего не изменить, значит Вы по крайней мере ЧЕСТНЫ с собой.
Я иногда говорю себе - Я СДЕЛАЛА ВСЁ, что могла...и ДАЛЬШЕ от Меня ничего не зависит...
...Но надеюсь, хотя бы РАЗ, Вы пытались изменить Вашу ситуацию...
...и, Миклош, от СЕБЯ не убежишь - ни на чистом воздухе, ни перед монитором...
Инга Лукина 20.06.2009 14:36 Заявить о нарушении