Жестокая любовь богини
И в страсти мне равных мало.
И кровь твоя в жилах стынет
Лишь рядом меня не стало.
Ты, может, поймешь не сразу,
Что пресными стали ночи.
И как-то не так безрассудны,
Бледнее и как-то короче.
И с той, что с тобою рядом
Однажды в объятьях тесных
Поймешь, что смертельным ядом
Был жар поцелуев вешних.
С другими уже не будет
Так сладко и так безбрежно.
И жар так никто не остудит,
И так не обнимет нежно.
Ты будешь терзать мгновенья,
Что в память навеки вбиты.
И в бесконечном сравнении
Рыдать, вознося молитвы.
И будешь в безбрежной жажде
Искать горько-сладких ланит.
Ты будешь… Но все напрасно,
Ведь дважды не любит Лилит.
фотка из инета
Свидетельство о публикации №109061601301
Удивительно! Необыкновенно! Автору - брависсимо!
Какая гордость! В каждом вздохе!
Причём здесь рифма бытия?
Мы умирали, были плохи,
Но есть Лилит. С ней - ты и я.
Не Жанна Дарк и на сожженье
Ты не просила с леса дров,
Ты зачеркнула униженье!
Ведь ты - богиня. До основ.
С теплом
Сергей Лесник 02.07.2009 17:27 Заявить о нарушении