Вновь ирисы цветут

Вновь ирисы цветут! Вновь на душе спокойно...
На небе спят седые облака.
Взгляд в поле отведу невольно –
Там свет, простор и красота.

На поле разрослись незримой далью
Саранки, словно солнышки в траве.
На них смотрю и вновь мечтаю,
Пройтись босой бы по живой земле...

И среди этих солнышек на поле
Мелькают темно-синие глаза –
То ирисы цветут. И мне спокойно!
И мне легко, как никогда!

За полем возвышаются деревья,
Но их угрюмый лик не страшен мне –
От них доносится тихонько птичье пенье
О красоте, свободе и душе...

А за деревьями величественно, статно
Макушки сопок шапками грозят...
И на мгновение покажется мне странным
Их ледяной в сей духоте наряд.

Вновь ирисы цветут! Разве возможно,
Быть равнодушным к этой красоте:
И на душе моей уж не тревожно,
И так спокойно дышится уже!

               
                = 16 ИЮНЯ 2009 Г. =


Рецензии