Пушкинские сказки

У царицы Шамаханской
Есть узорные ковры,
Бубен для горячки танца,
Ферзь с ладьею для игры.

Иступленно бьется флюгер,
Об опасности трубя.
Врешь, она тебя не любит!
Любит, только не тебя.

У царицы Шамаханской
Много сказок в погребах,
Есть полуденные стансы
И полночный липкий страх,

Истекает темным соком
Виноградная лоза,
А в клубке парчи и шелка
Томно нежится гюрза.

Впрочем, как не оболгаться
В зябкой хвори по весне.
Нет царицы Шамаханской.
Черта с богом тоже нет.

Есть просчеты одиночеств,
Чуждость суетной родни,
Есть ворованные ночи
И растраченные дни.

В лунном свете сладко спится,
Воспаленный лоб остыл.
Снится черная царица,
Та, которой снишься ты.

16 июня, 2009.


Рецензии
вообще во сне часто творится волшебное колдовство - можно жить как угодно и быть где угодно - сон помогает ощутить призрачность мира и ваш стих удивительно ярко показывает это... удачи вам - любви и здоровья!)

Носильщик   10.09.2023 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Кристина Девулите   19.09.2023 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.