путь

Слова слагаются ночами,
А дни - тесненной холодцой,
Бредём дорогою Сансары,
И или мы, иль мир иной...

Любить людей иль ненавидеть...
Прощать и вечно проклянать,
И каждый миг так зол и вечен,
Дано ль сарказм нам переждать?

Мы не найдем единого ответа,
И не пробьем единой борозды,
Нам не понять души поэта,
И будем созерцать до седины.

Я выбрал путь: тяжелый, благородный,
Ценить всех тех, кто окружил меня,
Стараться жить по чести и свободно,
И всех прощать на злобу дня.

                ...И может счастье бы пришло бы (с)Мефистофель


Рецензии