Отлиняла осень красотою броской


Отлиняла осень красотою броской,
Отзвенели крики бедных журавлей.
Обнажили ветры стройные берёзки,
Облысели нивы скошенных полей.

Отзвучали песни озорных мальчишек,
Отжужжали толпы тупостью идей.
Отчитали сотни бесполезных книжек,
Отстреляли умных и простых людей.

Отгорели кровью красные закаты,
Отслезились горем миллионы глаз.
Обуздали разум дула автоматов,
Отдалили Бога от послушных нас.

Отскорбели бабы, отделились страны,
Отругалась в волю вековая Русь.
Отреклись народы от "любимой мамы",
Отлиняла осень, отструилась грусть...

                7.08.1998.


Рецензии
Отошло былое в прошлое,
Новое ждём - Хорошее!

С теплом

Светлана Иванова 47   12.07.2024 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

С взаимным теплом

Яков Вортсман   12.07.2024 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.