Я ветеран-а я кассир!
Я ВЕТЕРАН...
В душе живет немой укор,
Ему не стихнуть не забыться
На днях услышала я спор...
И поняла что нечем нам гордиться.
На рынке:
Продавец-Кассир, с пунцовыми щеками
Лицом довольным, кругло-красным, а рядом
Дедушка седой с дрожащими руками
И виноватым, робким взглядом.
Д:"Я покупал у Вас варенье,
Работа ваша не проста,
Вы перепутали, а у меня плохое зренье
И дали сдачу как со ста"
П:"Вы что!!? Я не могла так посчитать!
На сколько ж надо ошибиться?!
Зарплату собираетесь мою отнять?!!!"
Тогда пришлось и мне вступиться
Я попросила,
Ее лишь все пересчитать
И если денег в кассе больше
Четыреста рублей отдать.
Метнув в меня свирепый взгляд,
Другое мне хотя сказать
П:"Стою тут целый день подряд,
не успеваю чеки всем отдать!"
(и сдачу видимо наверно тоже...)
Ни доводы, ни уговоры,
Никак помочь нам не могли,
Но главный козырь в этом споре
Мы все-таки приберегли
Я:"Не бойся дедушка, нам сдачу отдадут
Сейчас во всем мы разберемся,
А если нам на встречу не пойдут
То мы с милицией вернемся!"
Куда исчезла вся свирепость? Ах,
А жесты как переменились
Пунцовости прибавилось в щеках
А глазки виновато покосились.
Дрожащую рукой, Кассир, всю сумму отсчитала
Оторвала от сердца своего,
И дедушке сказала
П:"Что будет все на совести его!"
Какая совесть?! Боже мой!
О чем Вы говорите?
Вы за его последний грош,
Его же и корите?!
И мы ушли...а дедушка седой
Мне по секрету рассказал,
Что был когда он молодой
Служил во флоте, ВОЕВАЛ!
И я, не сдерживая слез, смотрела на него
Д:"Был ранен, зренье потерял..."
Скажите мне во имя же ЧЕГО?!!!
Кто нашу честь и память променял?
И кто теперь слепого деда защитит
Мне больше нечего сказать...я знаю лишь одно
Нам время это не простит!
Свидетельство о публикации №109061600101
Пилигриммм 16.06.2009 00:20 Заявить о нарушении
С благодарностью:)
Анигропач Яса 16.06.2009 00:26 Заявить о нарушении