Птичий базар

Как в своих чувствах разобраться?
С самим собой, как не подраться?
Как душу мне свою понять?
И грусть печаль, как мне унять?

Мне именно сейчас, не спится,
И кажется, в руках синица.
А в небе, кружится журавль
И мне сейчас чего-то жаль.

Вот в сердце дятлом боль стучится,
Как будто может, что случиться.
Заботы, как скворцы обсели провода.
Но всё проходит, как с гуся вода,

И ухнет филином, как страхом, сердце,
А мыслям надо, как голубям рассесться,
Как воробьи порхают детские мечты,
Паришь орлом, в мечтах, расправив, крылья ты.

Вот ястребом несётся жизнь,
Как коршун, за своё, держись.
Взмывают чувства ласточками в высь,
А то, как утки к югу подались.

Как аисту, нам надо в форме быть всегда,
Совиной мудростью украсят нас года.
Но хочется, как воробьям нам пошалить,
И так, как ворон, нет желанья, жить.

Жена, как иволга наш дом сплетет,
Дочь, песню соловьиную споёт,
Как сокол по небу, сынок летит,
Как от галчат, от внуков шум стоит.

Теперь там заграница, где орёл двуглавый,
И петухом поёт глава державы,
Бакланами и чайками, орут всё депутаты,
Чуб в косу заплетает, курочка хохлата.

Вот птичью жизнь на человечью, я примерю,
И  можно приводить ещё примеры,
Не хочется закончить, хлопнув дверью.
А в то, что феникс даст нам счастье, я не верю.

Киев. 6 февраля 2009                Жора.


Рецензии