Обида

Иду.
  Стою.
    Веду свою,
      Я тему разговорную.
              Всем расскажу
                Всем покажу
                Я шуточку задорную.

Иду
  Как по льду.
        Обиду несу.
            Своею обидой
                Я все разнесу.

Обида, мне мила.
     Обида как таран.
            С обидой я сила,
                С обидой тиран.

Я всем управляю.
   Машу как хочу.
     Как быть всем, я знаю,
                И всеми верчу.

Мне это поможет,
   Обида спасет.
       И совесть не гложет
              И выход найдет.

Но главное чудо,
  Скажу, я вам в том,
      Где, что б не случилось,
              А я, ни при чем.

Вот это наука,
  Скажу вам друзья,
        Удобная штука,
              Обида моя.

Могу я, ленится,
      Валять дурака.
             Работа? Не снится,
                Не надо, пока.

Пока помогает
      Могу я лежать,
            Задача - заставить
                Меня обижать.

Удобная поза
   Обиженный взгляд… но,
        Покуда не поздно
               Взгляну я назад.

А сзади лишь – жертвы
       На поле лежат.
            И мир, словно, мертвый
                Осколки дымят.

Осколки – родные,
        Коллеги, друзья.
                Обидой создать
                Отношений нельзя.

Обиду я сам проживу,
       Наяву.
          Удобную штуку,
             Заброшу в траву.
               Я лучше, на помощь - Любовь позову.



                19 января 2009                Жора   


Рецензии