В кривоглазых проблесках зарницы рефлексия осознан

"Windbiss der Trompete erbricht
rauchfarbenen  Garnbueschel."-
- W.Majakowski (1893-1930)

В кривоглазых проблесках зарницы,
как лица, -
дома, река и лес, и дали
из подземелий прошлого восстали,
как гребни нищеты, юдоли
в бровастом поле.

Тень человека на предметах,
как скоропись поэта,
лишь Сволочь не имеет тени, -
она от дьявольских растений,
она старее доброты, -
в ней паразиты, - не мечты.
Там глупость хуже простоты
листает мерзости листы.


Рецензии