Русские женщины

Натруженные руки русских женщин,
Под тяжестью забот стареют лица:
Но взглянешь им в глаза и видишь стержень!
И силу духа, коей подивишься.

Они не задавались смыслом жизни,
Работали, на долю не роптали.
И радость обретали в материнстве,
Другой судьбы желав себе  едва ли.

Рязанские крестьянки и казачки,
И труженицы тульские полей!
В лихой године сдюжат, не заплачут,
Плечо, подставив Родине своей!

Всё  пережив: разруху и лишения,
От жизни счастья получив лишь крохи.
Из лиц тех женщин можно, без сомненья,
Писать портреты Русской всей эпохи....
12.02.2009


Рецензии
Очень хорошие стихи, Наташа!

Лариса Потапова   07.09.2021 19:55     Заявить о нарушении