Раскололся баян

Раскололся баян , разбрелись голоса
И гитара надрывно запела.
В переливах струны застонала душа,
Покидая уставшее тело.

Не бодрит её кровь и мечты аромат
Нет свободы в натянутых нервах
Эх лети , не жалей золотой каземат,
В тех бездонных глазах твоя вера.

Там озёр зеркала, в летнем цвете поля
Бисер радости, как наважденье
Хрусталём заискрится, воспрянет душа
Без упрёков получит прощенье…….

--Стоп, стоять … и без лишних соплей оцени
Ты куда собралась поселиться?
В грешном теле своём ты ещё посиди
С теснотою придётся смириться.

Дёготь в мёд не клади и вино не соли
Ведь оскал не похож на улыбку
На коленях сначала грехи отмоли
И прощенья спроси за ошибку.

Правды острым клинком по груди полосну,
Дам свободу душе от наветов
Пусть в бездонных глазах повстречает весну
Для неё там не будет запретов.


Рецензии