Капризы небожителей

Спокойное течение событий
не подмывает жизни берега.
Но вдруг
          от скуки
                праздный небожитель
становится подобием врага,
швыряя вниз
             грозу, -
                и град и ливень! -
И -
     мутные потоки,
                глина,
                грязь,
ручьи в навозе,
                омуты в крапиве -
и полная повсюду непролазь!
И рушатся обрывы
                и утёсы,
и падают столетние дубы,
в болота
          превращаются покосы,
и чувства ждут
                ковчега
                от судьбы...
И что с того,
              что кончится ненастье?
Вернётся снова
                тишь и благодать
лишь для того,
                чтоб призрачное счастье
могло бы радугой
                мгновенье
                поблистать...


Рецензии