Тополя

Карбоновое не хочу, картонное не буду,
О партнёре с длинным мнением и ухом,
И нет вроде негде, и вроде есть повсюду,
Пророчество, приравненное к слухам.

Кипите серые мозги, дубовые пельмени,
Без вкуса, цвета с запахом травы, полыни,
На дне вся гениальность ила этой мели,
На этой кислой мине клоуна его гордыни.

На маске есть оттенки чувства, страсти,
Те самые смертельного размаха топора,
Мгновения бездарные вне силы власти,
Седеющие вечностью людские тополя.


Рецензии