Я вернусь...
Что сквозь ветер потерь и желаний,
Ты не мой, почему-то не мой,
И не Богом мне данный.
Я бреду вновь знакомой тропой,
Упиваюсь речным шелестеньем,
Плеском волн и безумным тобой –
Моим ангелом, бесом, паденьем…
Я устала весною дышать,
Ночью думать, как это прекрасно,
Я устала любовника ждать,
Знать, что играться опасно…
За грехи, за желание быть,
Укольнувшись древнейшим из пялиц,
Я решила, что надо дружить
Только с сенью, подругой скиталец.
Красотой от фонарных столбов,
С огоньками витрин и перронов
В скором поезде новый режим
Это значит, что я не с тобою…
Море слов, море взглядов, идей,
Только ветер проторит дорогу,
Я вернусь, только в это поверь,
Впрочем, лучше мы спросим у Бога.
Я не лезу в чужие грехи
и замаливать их не пытаюсь,
Под корявою дымкою лжи
Я от нежности задыхаюсь.
Меня нет- ведь мечты далеко,
Словно запах цветущего сада,
Ты же знаешь проститься легко,
Только надо ль?...
Подожди, на письме напиши:
Той, с которой уже согрешил…
Свидетельство о публикации №109061500072