Замполит

                Капитану 2 ранга в отставке В.В.Беляеву

От побудки до побудки
Нет свободной не минутки.

Присказка, что у матросов
Нет и не было вопросов,
Не приемлема всерьез.
Есть матрос и есть вопрос:

Одному взгрустнулось что-то,
От девчонки писем нет   -
И не клеится работа,
И не нравится обед;

У другого дома крыша
Протекает – вот беда;
Третий – срок на обувь вышел;
У четвертого – гадай:

Замкнут он и что-то служба
Не идет – не та стезя,
Обошла матроса дружба,
А без дружбы нам нельзя;

Пятый парень то, что надо –
Раскрасавец, гитарист,
И в улыбке светит радость –
Рулевой специалист.

С ним особый разговор,
Он – помощник, он -  комсорг.

И каюта замполита,
Словно сердце, всем открыта.

Кто-то с радостью, кто с горем
Далеко от дома в море.

Если трудно, знай, что рядом
Офицер с отцовским взглядом.

От побудки до побудки
Нет свободной ни минутки.

    1975 г. газета «Боевая вахта»

P.S.
А теперь другой цейтнот-
Догадаетесь с трех нот? –

Жизнь летит стрелой к финалу
И ее уже так мало.

Пусть хоть в творчестве продлится
Жизни срок для замполита.

Сделать  рукописей правку,
И в отставку,
                и в отставку…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.