Черный дворник
В шесть утра приезжает поезд.
Черный дворник нальет себе стопку,
И очистит глотком одним совесть.
Разожжет в грязной топке пламя
Чтобы было тепло, согреется.
И задвинет подальше память,
В небесах большая медведица.
Он посмотрит в окно, ну надо же,
Снова в небе его созвездие.
Осень будет и зиму будет,
А потом на восток развеется.
Черный дворник - работа тяжелая.
Разгребает завалы алые и бездонные,
И бесконечные, никому не нужные - рванные.
Разгребает и натыкается,
Веши милые, баззаботные,
Бесприютные - с губ срывается:
Почему не нужны, за что их так.
Разгорится камин, рассеется
Вся тоска за четвертой стопкою.
А на небе горит медведица
Бесприютно так, беззаботно так.
На столе беспорядок унылый
Словно шлюха раскрашена кукла.
И сидит, и глаза голубые
Баззаботно так, бесприютно.
На последок забрежжет солнце.
Холод встанет, и надо бодро
Подметать все осколки с улиц,
Беззаботно так и бездомно.
2006
Свидетельство о публикации №109061507075
Ленжнэ 17.06.2009 13:19 Заявить о нарушении