Миг Взаимной Любви
* * *
Я предстал перед Богом
в Его звёздном краю
Разбирали дорогу
всю земную мою
Вспомнил Путь весь свой длинный,
прочитал все стихи…
Он хвалил за молитвы,
укорял за грехи
Подписав ряд лицензий,
вопросил Наш Отец:
– Нет ли, братец, претензий
у тебя под конец?
– Нет же, Господи… как же…
Всё мне было дано…
Не гневя Тебя – даже
как в весёлом кино
Клясть судьбу мне – не дело…
Только вот – c’est la vie –
как-то всё пролетело
без взаимной любви
Я любил ли, меня ли –
в безответной глуши
Всю любовь разменяли
с их сестрой на гроши
Не совпал так ни разу
с дамой сердца мой пыл
Видно, в противофазу
ты его запустил
Только что здесь жалеть-то?
Где мой дух, а где плоть?
Раз уж дал помереть… но
отвечал мне Господь:
“Как сказал ваш земной пиит
(в сотый раз повторю опять) –
Смерть, брат, стоит того, чтобы жить,
а Любовь – того, чтобы ждать
Не дождался ты просто, брат
той Большой и Светлой Любви
Возвращайся-ка ты назад,
и пока не дождёшься – живи”
* * *
Поднял Крест я с дороги
с дрожью в правой брови…
Жду завещанный в Боге
миг взаимной любви
14 июня 2009
Свидетельство о публикации №109061506756
Где с крестом, а где без
Помогите мне, Боги
L'amour нужен...позарез
Я ушел не из жизни
Жизнь ушла от меня
Не дождаться мне тризны
Как индейцу Кремля
Может как-нибудь вместе
Посидим vis-à-vis
Мне бы только невесту
Слышу "нет"....c'est la vie
А если серьёзно, Павел, то можно и умереть после Такого Творения с чувством, что уже наверняка не будет "мучительно больно" ...
Удачи и добра Вам,
Светлана Букова 19.06.2009 02:15 Заявить о нарушении
И Вам успехов, Света. И добра
Павел Перьев 19.06.2009 20:49 Заявить о нарушении