Тадеуш Сьливяк. Пустые руки

                Клыки и когти
                острые для защиты
                кривые - терзать и рвать
                твёрдые - чтоб победить

                А что же мы -
                руки
                пустые руки
                без заточенного железа
                или хотя бы камня
                не говоря уже о хитроумных изобретениях
                убивающих наверняка одним нажатием пальца
                не говоря уже об огне спрессованном в каплях бомб
                о смерти растущей
                словно грибы после огня

                А всё-таки мы
                пустые руки
                годимся лучше всего
                чтобы защитить
                человека
                от человека

                (Сентябрь,подписано обеими руками)*

                *1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу,
     положив этим начало 2 Мировой войне.


Рецензии
То есть он это написал в сентябре 1939 года? Если так, то это очень сильно!

Андрей Беккер   20.06.2009 17:45     Заявить о нарушении