Цар Горох

Во времена Царя Гороха...

Во времена Царя Гороха
Бобы были не лохи…
Но Бобры уцелели!
Песни запели:
"Ламца Дрица Цаца…
И искали мертвеца.

Шёл трамвай, не третий номер…
Не в трамвае кто-то помер.

У мертвеца была квартира!

А у Раи и Юры был не рай в шалаше…

Камыши зашевелились –
Мышки в зверя превратились…

Кот сожрать мышей не может –
Злая жаба кота гложет!


Мыши те не в шалаше…
Мыши те уже в квартире!

Раз, два, три и три-четыре.

Мертвецы не оживают…
Документы все сховают.

И архив не всем доступен.
Главный там уж не Докукин…
Не в кабинете сидит Кабин…
В кабинете нет мышей –
Нет мышей и в шалаше…

Мыши уж совсем не звери –
Мало каши мыши съели…
Ну а КОТ – он всё же хищник –
Он всегда везде отличник!

Кот на даче дятла видел –
Дятла КОТ тот не обидел..
Дятел был тот с красной грудкой,
Не курил тот дятел трубку…

Стучал дятел по стволу –
Тук – стук-стук  там тру-ру-ру…
Песни пели соловьи,
Птенчики в трубе сидели.


А бобры то в ус не дули.
Бобы то по весне сажают,
К сентябрю их убирают.

В СИЗО их если посадить –
Никто не сможет их убить…

Сдадут тогда пароли, явки…

Дела пойдут, контора спишет,
Кассир деньги выдаст всем…


Кассир деньги уж сдаёт.
Жизнь кипит,  КОТ ДЕЛО шьёт…

Всё живое пусть живёт.
Мертвецов все пожалеют.
Квартир продать не все успеют…

Мертвец с квартирою едины…
Сестра и брат неразделимы.

Сестра брата не продаст…
За то ей Брат по морде даст.

По морде дал – квартиру пропил…
Когда Брат выпил – то запил.

Квартиру он не разделил.
Сестру родную Брат убил.

Был суд тогда и было ДЕЛО!
Признали Брата невиновным…
Был признан Брат на фсё спсобным…

Убить способен был тот Брат.
Убийца стал не виноват.

Судить нельзя, лечить лишь можно –
Выносит суд вердикт возможный…

Но Брат не болен –
Сволочь Брат.
Но всё же он не виноват!

Выходит братец на свободу.
Сестры уж нет.
Но есть "Природа", погода шепчет:
"Квартира есть, друзей не счесть…"

А есть ли совесть?
Совесть есть…

И Совесть гложет Брата гложет.
Прогнать её сей Брат не может…

Сажать бобы сей Брат готов…
Так будь здоров, мой брат!
Ты брат Бобров…
Не Брат.
Брателло Братану Буратино…
Ной не ноет.
Контора пишет…
Кассир не все деньги выдал есчо.

Мертвецы те не в расчёт.
Идёт трамвай.
Пока идёт.
Не точка пока
.
ПОКА – пока.
МАСТЕР лиИЛИнет.
.


Рецензии