Последний глоток любви

Питается осень бренной душою –
Последним глотком любви,
И меркнут глаза, убиваясь судьбою,
Выедая зрачками огни,
Нетленные, терпкие, верные,
Сжигают за спинами дни,
Зыбкие, серые, ленные,
Уносят жизни они.

Дайте мне крест – я взойду на него
С последним глотком любви,
Дайте кинжал – я в сердце его,
Спалив за собой все мосты.
И мрачный, угрюмый, истоменный,
Скажет дождь об этой любви,
Неверной, бесправной, бессовестной,
Упав каплей в чашу глазниц.

Я падаю в яму – бездонье за нею,
Последний глоток любви.
Ломаю я крылья любви, цепенея,
От того, что сердце болит.
Режет, молясь неприкаянно,
Бога за смерть провинив,
Жестоко, случайно, нечаянно,
Свою боль виной замолив.


Рецензии