Не хочу

Мне снова вы грозите смертью
- И я невольно улыбнусь
Как будто там другие черти
Меня не знают наизусть

Конечно, где ещё бояться
Когда закрыты все пути
И сумасшедшим здесь казаться
В иную веру перейти

Я не хочу быть неофитом
- Предавши раз, предашь другой
И состязаться с Гераклитом
Кто будет первым под луной

Имея власть, идти по трупам
Конечно, тоже не хочу
И быть прижимистым и глупым
Отдать созданье палачу

Я не хочу быть лицемерным
- Тебе казаться подлецом
Средь равных быть бы только первым
Не чемпионом, а творцом

Я не хочу здесь возвышаться
Стоять над вами и судить
И ненавижу извиняться
Хотя могу и не любить...

                (2.06.91)


Рецензии