Свеча

Горит свеча в окне далёком,
Горит, как будто предо мной,
Её боюсь я ненароком
Задуть, притронувшись рукой.

Она горит средь темноты,
С трудом борясь со тьмой нетленной,
Как будто свет одной звезды
Ведёт борьбу со всей Вселенной.

Она во тьме так одинока,
Как сирота среди людей,
И для меня уж так далёка,
Что не дойти за сотни дней.


Рецензии