Огонь любви

Скучаю по тебе, мой ангельский цветок,
И душу мою сон уж гложет,
Но он меня не потревожит,
Он, словно страждущий поток,
Несёт меня навстречу грусти,
В извечном страхе затая,
И я в лихом порыве буйства
Ищу тебя…люблю тебя…

И час за часом, словно отрешён от мира,
Я вглядываюсь в пустоты острог,
Вкушая жадно тот любви глоток,
Который с упоеньем ты излила
Из кубка верности, ни капли не пролив
Воды священной, словно для меня
Тот мимолётный, пламенный порыв –
Живу им я…люблю тебя…


Рецензии