Пора любви

Он падает, безудержен, покоен,
Он на качелях ветреных летит,
Сейчас природы лику он, как матери, покорен,
Взлелеянный её любовью, он бесконечно скромен,
И, как невинное дитя, молчит.

И сотни братьев-близнецов румяных,
Священных уз объединённые рукой,
Парят…нет более, чем сентября парадов странных,
Угрюмых, мрачных карнавалов из листвы багряной,
Которые зовутся осенью святой.

Пора любви вновь золотит поля,
И в лужах, в отражении воды,
Как копоть, засвинцованные тучи, исполины-тополя,
Пронзающие облака, своими сучьями скрипя,
И голые, обмёрзшие сады.


Рецензии