Из монотонных, губящих могил...

Из монотонных, губящих могил,
Я со слезами вспоминаю лишь одну –
Я эту деву свЯтынью хранил,
Похоронил, её я боле не верну.

Погост принял отжившую срок душу,
И зыбью вязкой морщатся тела.
Я сразу вспомнил ту декабрьскую стужу,
Когда мы коротали ночи до утра.

Ты заунывно, ласково шептала байку,
Плетя на пальцы локон русый мой,
Я обнимал у шеи плюшевого зайку
И называл тебя поистине святой.

Ну, а когда заря уж занималась,
Я тесно приникал к твоей груди,
И души пели, глаза щемила радость,
Мы любовались, как зари расходятся огни.

Ах, разбередил я сердце горем.
Но как?.. забыть её мне не под стать,
Ведь разум беспрерывно чётко вторит
Единственное слово – слово МАТЬ.


Рецензии