Ты раздвоена
обручённая
С ветром в поле ходить,
ты развЕнчена
С людским стадом,
охмелённая,
Нимбом царственным
ты освЕчена.
Ты целуешь
в губы алые
Не меня - другого -
смилуйся.
Душа и сердце мои –
усталые.
Ты уж мною давно
насладилася.
Ты свободная,
как соловушка,
С ветром в поле ходить
обречённая,
Но не в поле ветер,
в головушке,
Той, что нимбом святым
увенчённая.
Ты раздвоена -
не моя теперь...
Пядь за пядью от меня
отступаешься,
Ведь недавно ещё
ты была моей,
А теперь от меня
отрекаешься...
Свидетельство о публикации №109061506582