Мысли в ноябре

Слетает манна божия,
Порошит грех земной.
Ноябрь злостным сторожем
Клыки оскалил вновь.

И льдом уж зеркала блестят,
Скрывая глубину
Своих оков, и, мглой маня,
Съедают на ходу.

Вновь давит небо серое,
Целуя горизонт,
Несётся в бездну, веруя:
“Невинность нас спасёт”.

Дыханье труб, паденья шаль…
Сквозь пелену дождя
Заметен лес, зовущий в даль,
Бездонностью пленя.

В своих руках я вижу тьму,
Без них я тоже слеп.
В моих ногах я правды жду,
Но мой поход нелеп.

И год за годом жизнь моя
Короче лишь на миг,
Ведь “я” моё, пленённое,
Внутри меня не спит…


Рецензии