Болезнь

Я болен – я устал от жизни
И обессилел от утех.
Я захворал от укоризны,
Низвергнувшей меня во грех.

Во тьме я слышу голос братьев,
Но лишь глазам покоя нет,
Все спят, тяжёлым вздохом застив,
Упокоенья мой рассвет.

Я темноту пронзаю взглядом,
Разрушив пелену небес,
Молю я Господа быть рядом
И в боль мою вонзить свой крест.

Как годы тянутся минуты,
По каплям измождает страх,
И мысли превратились в путы,
Беснующиеся в глазах.

Я жду, когда же грянет буря,
Утихомирив в чреве стон.
И стиснув зубы, очи хмуря,
Гоню безумных дев притон.

В бреду постель мотаю в клочья,
Я сон зову в рассвете дня.
И уж бороться нет мне мочи,
И нет в душе моей огня.

Лежу с безумством обручённый,
Ладони на груди сложив,
Вдруг над равниной обнажённой
Взошло оно – я жив…я жив…


Рецензии