Ушло в забвенье общество богов блаженных...

Ушло в забвенье общество богов блаженных,
К которым я принадлежать не смел.
Я радовался душам упоенных,
Со всею силой стать таким хотел.

Я одинок, друзья покинули меня навечно,
И я в безумства нахожусь руках.
Жизнь тянется так вяло, так беспечно,
Ведя меня по лезвию ножа.

И вот уже стою я на пороге жизни,
Молясь, что проклятый, и, “отче наш” твердя,
Не знаю от чего, быть может от корысти,
Которая съедает сотни лет меня.

И в забытие я наблюдаю с болью,
Как на душе зарубки затаясь,
Влекут, смеясь до слёз, в очаг неволья,
Манят, при этом праведно крестясь.


Рецензии