Муки любви

Печалью душу мне тревожишь,
И рдеет пред очами сон,
Но ты любовь убить не сможешь –
Она цветёт святым огнём,
В глазах рождая образ нежный,
В руках тая свой томный лик,
И пламя робости мятежной
Примерило к душе парик.

И образ в ложь переменился,
И нет любви, она мертва,
На том погосте подстелилась
Она под бренного меня.
И любит, гложет и лелеет
Мою отжившую тоску.
А ветер от бессмертья злеет,
Стучась в надгробную доску.


Рецензии