Сестре

О странное родство
Поэзии и уз...
Смятенье – колдовство
Орфоэпичных муз.

Пою я о тебе,
Любимая сестра,
И саван уж на мне –
Тоскою душит в прах.

Плюётся и хрипит
Во мне душа моя
И жалобно скулит
Уж там, где нет тебя.

Зефиры жаждут слёз,
Теснящих пустоту.
Небесный карагёз
Ночи вьёт тишину.

И ты за ней стоишь,
За мрачной пеленой,
Не плачешь, но грустишь,
И образ твой со мной.

Молчанье твоих уст
И говор нежных глаз,
И воздух совсем пуст -
С луной танцует вальс.

Это душа моя
Задумала пройтись
К тебе, моя сестра,
К душе, где веет бриз.

О странное родство
Поэзии и уз...
Смятенье – колдовство
Орфоэпичных муз...


Рецензии