Штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение -
говорили сегодня по радио.
Переломлено со смещением.
Растревожены свежие ссадины.

Если ты остаешься на лестницах.
Если в доме не спрятаться стенами.
Если с каждым днем меньше верится.
Если мысли намешаны с нервами.

Существуешь без рода, без племени,
и немногим твое имя помнится.
То ли с вражьими, то ли с пленными –
не понятно и даже не хочется.

Передозами антисептиков,
пересмотренными картинками,
голосами стихов разной метрики,
аргументами с белыми нитками
выходить из немой безысходности
я придумал себе этим вечером.
Я придумал себе эти пропасти,
и оплакивать попросту нечего.

Все понятно – давнишнее дело.
Зажимаешь вверху переносицу.
Господа, что прикажете делать,
если дома, а прятаться хочется?


Рецензии