Мотыльки

Два одиноких мотылька в ночи,
Отчаянно о стекла бьются,
Но лишь зажжется солнца луч,
Как два несчастных «разобьются».

Ни чувств, ни мыслей, - лишь инстинкт.
Летят на свет, в огне сгорая,
Всего одна ночная жизнь,
Несправедливая такая…

Длинна ли ночь для мотыльков?
Для них она есть – жизнь, а не тупик.
Один в один похожая на нашу.
Лишь мимолетный, яркий миг.

А мы приносим больше пользы?!
А ведь живем почти что век.
И лишено сознанья имя,
Что означает «Человек».

Ведь люди – те же мотыльки:
Куда-то в пустоту несутся,
Всё суетятся, всё спешат,
И забывают оглянуться

Для них реальность – лишь заботы,
И бесконечные дела.
И «разбиваются» без смысла
О жизнь суровую тела.


Рецензии