Клдну

Колдун, шаман, великий маг?
Ну тогда давай поиграем?..
Я буду твоей куколкой вуду…

Ты сошьешь меня из жесткой ткани,
Набьешь соцветьями и разнотравьем,
Добавишь воск, прядь волос, кусочек одежды,
Сломанный ноготь и груду непонятных слов – заклинаний.
Ты возьмешь деревянную доску;
Укрывшись в подвале,
Будешь готовить свои ритуалы…
Надо мной куколкой вуду.
Приколешь булавками руки и ноги,
Бесстрастно, до боли,
Говоря без конца на языках древних.
Иглы пронзают колени из ткани.
Потом твоя цель – невышитые на грубой ткани глаза
И восковое сердце…

И ты знаешь, оно, от страха верно,
Уже немного тает…
Да это просто душно здесь, свечей полно…
Ну что ж, я жду очередной удар…

Жестоко сверкая в твоих руках, ко мне приближается острие.
Я бы зажмурилась, было бы чем…

От страха ли, от затаенной обиды и злобы
Я отрываю от деревяшки онемевшие руки-ноги,
Хватаю шило (очевидно для воскового кусочка внутри меня),
А ты так удивленно склонился надо мной…
И ровно, и даже не целясь, в зрачок острой сталью…
Твой крик мне смешным показался.
Опрокидываю свечи, по возможности на тебя
И наблюдаю,
Как горят твои волосы, а ты метаешься, взывая.
А мне смешно так, честно…
Не важно сколько кусочков воска проколол,
Помни – я твоя НАСТОЯЩАЯ куколка вуду.

В ночь на 9.06.09


Рецензии