Поэт А. С. Пушкину посвящается

Погиб поэт, богемной лирой
Что был с рождения пленён,
На поле брани был казнён,
Но не французскою рапирой.

Берёг он честь, как платье, снову
И пал на плахе “косарей”,
Не устоял он под цепей
Гнетущей тяжбою пудовой.

Но миру славу он воздал,
Не устыдившись сил небесных,
И во сто крат ему он лестных
Фраз безответных изыскал.

Так воспою ему я славу,
Воздвигну памятник златой
И нареку тот лик святой
Устами Господа по праву.

Восстань незыблемый поэт,
Чей гений неустанно вечен,
И дерзкой сладостью беспечен
Мятежный дар увядших лет.

Чей томный взор проникновенный
Пронзает пропасти полей,
А голос, словно звон гвиней,
Подобен музыке забвенной.


Рецензии