alright

все хорошо. отлично даже, если не считать того,
что твоя мама звонит аккурат по понедельникам
и говорит: отец болен, я скоро стану вдовой!
а твой, с позволения, братец растет бездельником!
а твой непутевый разбойничий кот ободрал все обои!
кредиты выплачивать нечем! я, словно рабыня, пашу до усрачки!
а ты с этой... чтоб ее...  чтоб тебя... позор на вас! на обоих!

ты тихонько вздыхаешь. берешь свои спички, кончаешь n-ную пачку.
-"на обеих". так правильней, мама. я деньги пришлю. удачи.

все хорошо. не считая того, что директор - мудак, а коллеги - фригидные суки.
плюс к тому бесконечный аврал, неполадки с системой, зарплата as usual не в срок.
и под ночь ты приходишь домой, и мучительно долго свои моешь руки,
чтоб, не выдержав после, нырнуть под струю, все плохое смывая с себя в водосток.
чтоб печатать отчеты какие-то, справки, квитанции, списки. чтоб стопка бумаг
все росла и росла, пока я бы на кухне курила. и стыл бы твой ужин.
и чтоб стыло внутри меня. чтобы росло ощущенье, что все до обиды не_так.

а потом ты сжимаешь виски (я сжимаюсь от touching). говоришь (и твой голос простужен):
-да ну нафиг такой нервотреп. увольняюсь. есть солнце и ты, ну а больше - никто мне не нужен.

все хорошо. не считая шагов твоих (...пятнадцать, шестнадцать), когда собираешь опять свой багаж.
и не слыша тебя, когда ты: - just the last business trip, и я тут же свалю с этой пытки!
три недели всего - за глухой океан. отдай шарф! не отдашь?..
не смотри так, я не виновата, что фирма вдруг терпит убытки.
их последняя просьба, а я не могу отказать. не смотри, ну зачем?..

раз - на талию шарф. два - тяну тебя ближе, и ближе, и ближе...
оставляю багровые метки на шее, ключице и на загорелом плече,
умоляя "оставь и на мне", пусть некстати, неровно, бесстыже -

но оставь. без тебя будет легче так выжить.

да все хорошо. офигенно. alright. зашибись. охренительно клево.
лучше просто не быть.

лучше просто не выть-подвывать, заедая конфетами вой.
типа "я же жила без тебя". типа "свет не сошелся клином". и снова:
"дотерпи, дотерпи, еще несколько дней - и она снова будет с тобой".
да терплю я, терплю. открываю конверты. с соседом играю sometimes в дурака я.
заглушая мечты о тебе, я мечтаю: "подольше бы он не ушел".

звук ключа, провернувшего трижды замок. звук шагов. звук тебя: - это я, дорогая.
что ж, а я как всегда не готова. у стиралки сижу на коленях, в руках - порошок.
но я вижу тебя. закрываю устало глаза, улыбаюсь.

снова все хорошо.


Рецензии