Старый конь
Чуть фыркая ноздрями,
И на колено встав- поклон,
Вздыхая шумно, будто стон,
Болтая удилами?
Быть может, хочет рассказать,
Как раньше грациозно
Любил он радостно скакать,
И красотою поражать,
Вбирая свежий воздух?
Как по арене он бежал,
Усталости не зная,
И от ударов весь дрожал,
Когда хозяин обижал,
Нагайкою играя?
И вот теперь не нужен всем,
Состарился, понурый,
Спина повыгнулась совсем,
Ведь был рожден он не затем,
Чтоб бегать лишь по кругу.
Ему бы в поле, где трава,
И полную свободу...
А он везет детей едва,
Под очень резкие слова,
Хозяину в угоду...
Он рассказал бы нам тогда
О той поре беспечной,
Где праздник был вокруг всегда...
Но пролетели вмиг года,
А жизнь так быстротечна...
Свидетельство о публикации №109061506191
Лидия Толмачёва 17.06.2009 18:19 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 17.06.2009 19:12 Заявить о нарушении