Луна в зените
луна полночная взошла
она в зените
Анна Андреевна жива во сне –
не спите
и тени бродят по судьбе её –
в могиле
а вы бы пожелать себе её судьбу
смогли бы?
её судьба – её ладонь
судьба России
её душа – любовь и стон
и стойкость сила
на гребне славы
жизнь дала ей Гумилёва
от двух поэтов -
сын страны
учёный Лёва
мир поглотил пожар любви
и революций
оставив ей лишь Пирров пир
от резолюций
пожар заката отпылал –
остались угли
Луна в зените
мыслей жар
страданий муки
16.06.09.
Свидетельство о публикации №109061506067