баня
Что бы правильно
растопить
русскую печь
нужно довести
до углей
нанесённые дрова
с мороза и закрыть
сверху задвижку,
только теперь
раскаленные
внутренние кирпичи
станут
отдавать тепло внешним –
только теперь
можно лечь
на неё спать
или остаться
греть себя рядом,
можно
мартини выпить,
если есть, собаку
почесать, или обнять кого.
… если обряд этот
проделать с баней,
то когда пара в ней
Будет намешано
огромное количество
Деревянные стены
Сами подскажут, как
лучше выйти в
двадцати градусный
мороз
С отлетающим от
тела паром,
Найти глазами
самую яркую звезду
В небе и рассказать ей –
«Господи, я наг перед
Тобой», представляя, что
слышат тебя за
тридцать километров в
разные
стороны только
снег, поля и сосны.
Единственное – после
бани хочется
чувствовать на
только своё
голое тело,
Но видимо этим
и объясняется
наличие многих
детей в семьях
русской деревни.
Свидетельство о публикации №109061505965