Утро на Байде

     Утро на Байде
    (Малая Хортица)
   
    Седой Днепр...,
    седые острова,
    дубравы вековые,
    скалы...,
    и тропа,
    кольцом Венеры
    окружила остров,
    полыни горечь,
    аромат цветов...,
    райское место,
    только для Богов!

    Какая прелесть,
    утро на заре...,
    иду я босый,
    по росе...,
    и гладь реки
    столь величава,
    лишь легкий всплеск,
    да птица прокричала.
    И свет зари
    уводит прочь,
    за сопки, ночь.
    И гаснут звёзды,
    остров пробудился,
    и птичьим гомоном
    вновь оживился.
    Пришёл рассвет,
    и новый день.
   
    Стою в воде,
    уходит нега ночи,
    и свежая вода
    и тишина,
    да лёгкий всплеск,
    волна.
    Вот ветерок,
    как озорник,
    слетел с дубрав,
    и шелестом листвы
    прошелся по воде,
    где небо вечности,
    как в зеркале,
    везде!
   
    И чайки кружат
    над водой,
    они в душе моей,
    со мной...,
    я наслаждаюсь
    наготой природы,
    и знаю, будет день,
    хорошая погода!
    519.  13.06.2009г.


Рецензии
прошелся по воде,
где небо вечности,
как в зеркале,
везде!

Сколь включённое сознание в окружающий мир, ничто не упущено, всё замечено, стихом отмечено.
Спасибо за чуткие строки.
С нежностью пропавшая

Людмила Кравчук   19.06.2009 15:48     Заявить о нарушении
Здесь прелестный уголок первозданной природы на Днепре.Просто мечта.... С уважением к Вам....

Николай Денисенко   19.06.2009 22:19   Заявить о нарушении