Жаркая кожа асфальта...

Жаркая кожа асфальта не чует ног.
Город не дышит.
Небо эмали палевой – падает.
Свесился с крыши Бог;
То ли смотрит, то ли подглядывает.
Что тебе, Господи, до однодневных драм;
Право первой ночи, второй щеки?
Видишь, глаза мои – ласковые щенки –
Тянутся языками к твоим рукам.
Сладкий, сахаром накорми?..
Жизни "своей" не имея – живу взаймы.
Львиной долей дозволенный лимонад
Льёт через край. Рай, говоришь?
Ад у каждого свой.
Рваных фонтанов воздух живой
Свежестью радует.


Рецензии
при встрече напомни мне о первых и последних двухстрочиях в этом стихе. Нравится!

Костинский Андрей   13.09.2009 21:31     Заявить о нарушении