Журавлиное лето

      Журавлиное
        лето

   
    Край родной,
    Мои берёзы.
    Туман с росою,
    Словно слёзы!
    И клики стаи
    Журавлей.
    Справляют свадьбы,
    Гнёзда вьют...,
    Здесь счастье
    В небе, радость!
    Птицы ведь о ней,
    Поют!
    Вожак стал
    на крыло...,
    Пошёл по кругу,
    И облетел лагуну,
    Речку, и округу.
    Вошёл в залив,
    Счастливым кликом
    Огласил:
    Здесь будет
    Летнее гнездо,
    Здесь будем молодь,
    Ставить на крыло!
    И наша память,
    Вместе с ними...,
    Года и седина,
    По ныне!
    Где это лето?
    Где эта просинь?
    Когда прощался
    С вами в эту осень!
    До горизонта
    Провожаю взглядом.
    И остаюсь один,
    С мечтою рядом!
    Куда уносит время,
    Птицы вас?
    И почему,
    На сердце,
    Грусть...,
    Без вас?
    480. 15.05.2009г.


Рецензии